Вы здесь

Кухарев поручил детально изучить причины аварии на теплосетях в Московском районе


Во время оперативного совещания в Минском горисполкоме глава столицы Владимир Кухарев поставил ряд актуальных задач. Подробности опубликован в Telegram-канале «Минск. Официально».


Мэр потребовал разобраться в причинах аварии на тепловых сетях, которая случилась на прошлой неделе в Московском районе. «Он поручил провести экспертизу состояния теплосетей, а также качества материалов, применяемых во время ремонтных работ при устранении поломок», — сказано в сообщении.

Кроме того, администрациям районов города и управлению жилищной политики поручено не снижать взятые в прошлом году темпы по направлению многодетных семей на строительство жилья. Те, кто находится в очереди больше года, должны решить квартирный вопрос уже в текущем году.

Профильным службам поручено обеспечить возведение объектов в городе-спутнике Смолевичах в установленные сроки. Там в этом году запланировано строительство жилья, детского сада, поликлиники.

Особое внимание Владимир Кухарев обратил на проведение в столице капремонта жилья. В текущем году нужно ввести в эксплуатацию более 1 млн кв. м обновленной площади. В этой работе необходим комплексный подход, предусматривающий обновление не отдельных домов, а целых кварталов, построенных в одно время. Параллельно нужно благоустраивать дворовые территории, минимизируя неудобства для горожан.

Службам ЖКХ также поставлена задача обеспечить размещение контейнерных площадок на въездах-выездах из дворов, чтобы спецтехника могла беспрепятственно доехать и вовремя вывезти отходы.

Столичным службам поручено представить четкий график строительных работ 3-й линии метрополитена на следующий год и обеспечить выполнение поставленных задач в установленные сроки.

На фоне снижения заболеваемости на COVID-19 в столице ряд временно назначенных под прием пациентов с коронавирусом столичных клиник возвращается к обычному ритму работы. Задача — сделать этот процесс постепенным и обеспечить все виды медицинской помощи в прежнем объеме для жителей Минска.

На совещании рассмотрены также меры по предупреждению несчастных случаев на воде.

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.