Вы здесь

Что будет с ценами на лекарства?


Этим вопросом задаются многие, особенно люди пожилого возраста. Известно, что в связи с изменениями в Налоговый кодекс, которые начали действовать с 1 января, формирование цен на лекарственные средства и медицинские изделия сейчас находится под пристальным вниманием.


Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Татьяна РУНЕЦ приняла участие в одном из рабочих совещаний, проводившемся Министерством антимонопольного регулирования и торговли и Министерством здравоохранения. Совещание прошло в режиме видео-конференц-связи с участием РУП «Белфармация», сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

Участниками совещания обсуждалась проблема как нивелировать возможное влияние роста ставок НДС на цены лекарств.

Сенатор подчеркнула, что задача, которая была поставлена Главой государства, — рост цен за год не должен превышать 4,9%, должна быть выполнена. Особая роль в этом процессе отводится отечественным производителям лекарственных препаратов, которым необходимо работать над снижением затрат по выпуску готовой продукции.

— Члены Совета Республики готовы активно подключиться к мониторингу ценовой ситуации на рынке лекарственных средств и внести свой вклад для достижения поставленной цели, — обратила внимание председатель профильной комиссии.

Надлежащий контроль со стороны сенаторского корпуса будет обеспечен.

Превью: inform.kz

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.