Вы здесь

Иран интересует всех!..


На открытие выставки «Иран — ценная земля», которая на днях открылась в художественной галерее «Университет культуры», пришло достаточно много гостей. Буквально негде было яблоку упасть. И это несмотря на пандемию.


Разумеется, особенно этому были рады организаторы. И прежде всего-посольство Ирана в Республике Беларусь. Это подчеркнул в своем выступлении на торжественном открытии выставки и господин посол Саид Яри. С особым пиететом и уважением он представил почетных гостей. Познакомиться с традиционной иранской культурой, предметами, которые можно действительно считать явлениями в декоративно-прикладном искусстве, в каллиграфии и живописи восточной страны с богатой историей, пришли дипломаты, депутаты, ученые, общественные деятели, художники и искусствоведы... Среди гостей — декан факультета философии и социальных наук Белгосуниверситета кандидат исторических наук Вадим Гигин, декан факультета международных отношений БГУ доктор исторических наук Виктор Шадурский, председатель мусульманского религиозного объединения в Беларуси Абу-Бекир Шабанович, председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Андрей Савиных, заместитель председателя этой комиссии Олег Гайдукевич, художник Камиль Камал, искусствовед Наталья Шарангович и многие другие.

Выставки подобного характера способствуют установлению доброжелательных взаимоотношений между странами, многих подталкивают к проявлению заинтересованности Востоком, непосредственно Ираном, иранской культурой. Об этом говорили на открытии и господин Саид Яри, и белорусские парламентарии, ученые, деятели культуры.

Сергей ШИЧКО

Фото Константина ДРОБОВА

Выбор редакции

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.

Общество

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

Какой сегодня должна быть молодежная газета? О чем и как разговаривать с молодежью?