Вы здесь

Домашняя энциклопедия. Рецепты вкусных блюд к 23 февраля


Оригинальное оформление блюд на 23 февраля приятно порадует ваших близких или коллег на работе. Оформить блюда и праздничный стол, учитывая военную тематику, совсем несложно.


Здесь подобрано несколько вариантов оформления, которые под силу каждому. Блюда можно оформить в официальном стиле, например в виде звезды. А можно сделать и более занятное оформление. Даже если вы не собираетесь накрывать праздничный стол, можно оригинально оформить блюда на ужин.

В виде звезды

Выложите на блюдо салат в виде звезды, сверху посыпьте тертой морковью или красной икрой. Цифры «23» выложить можно с помощью горошка.

Другой вариант «звезды». Сверху посыпать салат красной икрой или зернышками граната. Для оформления дополнительно можно использовать крабовые палочки, оливки и другие ингредиенты.

Оформить блюда можно в виде танка, самолета, пулемета, ракеты, парашюта.

Смешно и приятно

Такое оригинальное оформление оценят многие мужчины.


Торт «Пивной бокал»

Понадобится: для коржа: 1,5 стакана сметаны; 1,5 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 2 яйца; 1 пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды. Для крема: 1 стакан густой сметаны; 1 стакан сахара. Кроме этого: печенье бисквитные палочки — 10–12 штук; сливки для взбивания — 200 г, сахар — 100 г, 1 бублик для ручки бокала.

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и соду, взбить. Затем засыпать муку, снова взбить мутовкой. Разъемную форму для выпечки промазать маслом, влить тесто в форму и выпекать при температуре 180 °С 30–40 минут. Бисквит остудить и разрезать по горизонтали на две части.

Сделать крем: смешать сметану с сахаром и слегка взбить до растворения сахара.

Стаканом вырезать из бисквита несколько кружочков (это будут маленькие коржи, из которых сформируется цилиндр пивного бокала). Промазать их сметанным кремом, выкладывая один на один, чтобы получился высокий мини-торт — основа будущего бокала.

Бока торта щедро обмазать кремом и уложить бисквитными палочками, плотно прижав их к торту так, чтобы у бокала появился характерный рельефный рисунок. Можно регулировать высоту бокала, используя крошки от торта или кусочки коржа.

Для ручки вставить в торт бублике. Пену сделать из взбитых с сахаром сливок.

Кулинарные уловки

  • Рис получится белый и вкусный, если при варке в воду добавить немного уксуса.
  • Молоко не сбежит, если бока кастрюли изнутри намазать маслом.
  • Когда картошка варится в «мундирах», проколите кожицу в нескольких местах — она не разварится.
  • В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек — это сохранит соль от влаги и появления комков.
  • Отварная курица будет более вкусная, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую посуду, накрыв крышкой либо полотенцем.
  • Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
  • Кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Масса станет нежная и приятная на вкус.
  • Чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.
  • Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.
  • Чтобы рыба лучше чистилась, обдайте ее кипятком — чешуя снимется очень легко.
  • Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
  • Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытый горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.
Превью: Pinterest.fr

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.