Вы здесь

Клуб «Молодые промышленники Гомельщины» начал свою деятельность в регионе


Программу обучения в нем обсудили на совместном заседании советов областного Союза нанимателей и клуба.


Председатель областного союза нанимателей, директор ОАО «Гомельский химический завод» Дмитрий Черняков напомнил, что инициативу о создании клуба озвучили в прошлом году во время работы диалоговых площадок. Идею поддержал председатель облисполкома Геннадий Соловей.

— Клуб объединяет специалистов промышленных предприятий региона. Мы отобрали 12 представителей восьми предприятий. Они прошли собеседование, тестирование. Эти люди по своим профессионально-деловым, моральным качествам способны в будущем занять лидирующие и руководящие позиции как на своем, так и на другом промышленном предприятии, крупном, среднем. Основной фокус в работе клуба направлен на подготовку талантливого кадрового резерва, — отметил Дмитрий Черняков.

Программа обучения в нем рассчитана на год. Подготовка будет идти по разным направлениям. Выделены четыре тематических блока: «Профессиональное управление командой», «Финансовый менеджмент», «Эффективность управления персоналом», «Основы организации и ведения управленческого, бухгалтерского, налогового учета, охраны труда и трудового законодательства». Занятия будут проходить как очно, так и заочно.

Среди тех, кто будет постигать аспекты управленческой деятельности, представители ОАО «СветлогорскХимволокно». Главный инженер завода, исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора Денис Науменко уверен, что участие в клубе позволит молодым руководителям быстро получить передовые знания.

— За один год мы получим достаточно большой объем и практического опыта, и теории, — поделился он.

Есть в клубе также представитель Мозырского нефтеперерабатывающего завода. На МНПЗ большое внимание уделяют повышению квалификации специалистов, обратил внимание заместитель гендиректора по идеологической работе, персоналу и социальному развитию предприятия Геннадий Тетерук:

— У нас есть отдел подготовки кадров. Между тем необходимо изучать и опыт других предприятий. Время идет, многое меняется, появляются новые вызовы. Считаю, что клуб даст свои положительные результаты, — поделился заместитель гендиректора.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото автора

Выбор редакции

Общество

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

15 новых специальностей, включая четыре абсолютно новых, по которым подготовка ранее нигде не велась, откроются в этом году в белорусских вузах.

Общество

Чем опасна экспресс-диета?

Чем опасна экспресс-диета?

Следует понимать, что диеты такого типа — радикальный метод, имеющий множество недостатков.