Вы здесь

В 2021 г. служба занятости Минска организует обучение безработных по 25 востребованным профессиям


В 2020 г. столичная служба занятости населения направила на обучение по востребованным на рынке труда профессиям 316 минчан, что составило 5,7 % от количества безработных граждан, обратившихся за содействием в трудоустройстве. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщили в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.


pixabay.com

Если сравнивать эти показатели с 2019 г., то тогда обучили 339 безработных, или 5,3 % от количества безработных граждан, обратившихся за содействием в трудоустройстве.

В 2021-м обучение безработных будет организовано по 25 профессиям. В их числе водитель погрузчика (с правом управления электростабелером), водитель троллейбуса, водитель трамвая, дорожный рабочий, кладовщик, кондитер, контролер-кассир, продавец, маляр, штукатур, монтажник санитарно-технических систем и оборудования, моторист газонокосилки, облицовщик-плиточник, оператор станков с программным управлением, официант, парикмахер, мастер по маникюру, плотник-бетонщик, повар и др.

В течение года перечень профессий для обучения может дополняться в соответствии с заявками нанимателей на подготовку специалистов для конкретной организации, уточнили в комитете.

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.