Вы здесь

В Гомеле на стройплощадке провели открытый урок для будущих строителей


В Гомеле на стройплощадке нового корпуса больницы скорой медицинской помощи провели открытый урок для будущих строителей.


Сегодня в областном центре работы по возведению этого социально значимого объекта ведутся в круглосуточном режиме. В частности, расчищать площадку для стройки нового корпуса учреждения здравоохранения начали в ноябре прошлого года. В настоящее время готов нулевой этаж, продолжается прокладка инженерных сетей. Посмотреть на работу профессионалов на объект пришла будущая смена-учащиеся Гомельского государственного дорожно-строительного колледжа имени Ленинского комсомола Беларуси. Они усваивали практику бетонирования, вязки арматуры и установки опалубки.

— Такой формат работы с учащимися строительной отрасли стал для нас уже традиционным. Ранее выездные занятия проводили раз в три недели. В прошлом году из-за пандемии эту практику приостановили, но сейчас восстанавливаем, — отметил заместитель генерального директора ОАО «Строительный трест № 14» Дмитрий Мурашко. Вообще предприятие стремится постоянно проводить практикоориентированную работу с учащимися учреждений образования, которые готовят будущих строителей. В открытом уроке на стройплощадке нового корпуса больницы скорой медицинской помощи принимали участие 20 учащихся дорожно-строительного колледжа. Такие занятия, уверены специалисты, способствуют укреплению теоретических знаний и повышению качества образования.

— Конечно, практика для нас имеет большое значение, — поделился второкурсник, учащийся колледжа по специальности «Промышленное и гражданское строительство» Евгений Снежков — прежде чем попали на объект, мы прошли инструктаж, получили каски, со всем ознакомились. Считаю, что это отличная площадка для обучения.

Между тем, будущий корпус больницы скорой медицинской помощи в Гомеле после возведения будет представлять собой здание попеременной этажности. В нем разместятся приемно-диагностическое отделение, а также отделения анестезиологии и реанимации, урологии. Новый корпус больницы с действующим соединит переходная галерея.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.

Общество

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

Какой сегодня должна быть молодежная газета? О чем и как разговаривать с молодежью?