Вы здесь

За взятку задержали директора и начальника бюро коммерческого отдела филиала «Атланта»


Позавчера, 1 марта, в Барановичах сотрудники ГУБОПиК МВД во время получения незаконного денежного вознаграждения задержали директора Барановичского станкостроительного завода (филиал ЗАО «Атлант») и начальника бюро коммерческого отдела, сообщили в пресс-службе МВД.


«Руководитель предприятия пытался скрыться от правоохранителей в туалете рабочего кабинета и избавиться от денег. Тем не менее наличные удалось изъять. У подельника деньги оказались как в российских рублях, так и в американских долларах» — рассказали в МВД.

Установлено, что мужчины получили взятку от представителя челябинской фирмы за своевременное исполнение договоров поставок металлоизделий. По информации ГУБОПиК, работники отечественного завода могли получать «откаты» ежегодно в виде процента от суммы товарооборота. Как правило, делалось это через трех-четырех посредников.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 430 (Получение взятки в крупном размере). Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление иных участников и фактов противоправной деятельности.

Выбор редакции

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.

Общество

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

Какой сегодня должна быть молодежная газета? О чем и как разговаривать с молодежью?