Вы здесь

Более 1,1 тыс. пожилых и инвалидов оздоровились в санаториях Минтруда после COVID-19


С мая 2020 года в четырех санаториях Минтруда и соцзащиты для ветеранов войны, труда и инвалидов — «Березина», «Ясельда», «Белая башня», «Вяжути» — прошли долечение и внеочередное санаторно-курортное оздоровление 1102 пожилых гражданина и инвалида, перенесших ассоциированную с COVID-19 пневмонию, сообщили в ведомстве.


Фото санатория «Белая вежа».

«Бесплатно долечиться в течение периода до двух недель можно было в санаториях „Березина“ (с мая по июль) и „Вяжути“ (с мая по август). Этап долечивания прошли 475 пожилых граждан и инвалидов. С июля 2020 года неработающим ветеранам труда и инвалидам I и II группы, перенесшим ассоциированную с COVID-19 пневмонию, через месяц после их выздоровления предоставлено право на внеочередное санаторно-курортное лечение в санаториях Министерства. Таким правом уже воспользовались 627 пожилых граждан и инвалидов», — уточнили в Минтруда.

Неработающим инвалидам I и II группы путевки предоставляются бесплатно, ветеранам труда — по льготной цене (как правило, 15–20 % от стоимости путевки в зависимости от дохода и сезона).

За получением путевки необходимо обращаться к специалистам представительств Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по месту жительства. При этом помимо заявления нужно представить медсправку о состоянии здоровья, подтверждающую потребность в санаторно-курортном лечении, с указанием сведений о перенесенной пневмонии, ассоциированной с инфекцией COVID-19. Еще требуется копия трудовой книжки, пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида.

Выбор редакции

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.

Общество

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

Какой сегодня должна быть молодежная газета? О чем и как разговаривать с молодежью?