Вы здесь

В Витебске конкурс «Грация International» соберет участниц из девяти стран


Финал II открытого конкурса национальных культур, творчества и красоты «Грация International» состоится 18 марта в концертном зале «Витебск», сообщили БелТА в городском центре культуры.


В этом году конкурс расширил границы — его участницами станут девушки из девяти стран. Это представительницы Азербайджана, Беларуси, Индии, Китая, Конго, Туркменистана, Узбекистана, Шри-Ланки и ЮАР. Девушки учатся в высших учебных заведениях Беларуси. В их числе Витебский государственный технологический университет, ВГУ имени П. М. Машерова, Витебский медицинский университет, БГУИР и Белорусский национальный технический университет.

Финал конкурса национальных культур, творчества и красоты разделится на два этапа. Первый этап и первое конкурсное испытание — национальное блюдо. Во втором участницам предстоит показать свои способности в ораторском мастерстве, творческом конкурсе и дефиле. В состав жюри войдут представители культурных учреждений, бизнеса, СМИ, городской власти, дизайнеры и другие.

Во время соревнования девушки будут бороться за победу в номинациях «Мисс Грация International», «I Вице-мисс» и «II Вице-мисс».

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.