Вы здесь

Что «барометру» делать на сотках?


С приходом весны у дачников начинается новый сезон, а значит, по традиции и проект «Телебарометр», выходящий на «Беларусь 2», продолжает знакомить телезрителей с полезными дачными лайфхаками, интересными гостями и актуальными метеопрогнозами.


Фото предоставлено Белтелерадиокомпанией.

Атмосфера Центрального ботанического сада столицы — самое подходящее место для встреч и разговоров о погоде. Именно здесь ведущий программы встречается с гостями, для которых климатические изменения и проблемы окружающей среды являются важными темами. В ближайших выпусках гостями «Телебарометра» станут дачники-энтузиасты и садоводы-любители, которым есть чем поделиться.

Ни для кого уже не секрет, что для людей самых разных профессий дача стала настоящим «местом силы». И совсем скоро приглашенные гости проекта расскажут о «мифологических» сортах винограда «Юпитер» и «Афродита», а также поделятся знаниями о том, с какой стороны участка лучше приживаются грецкий орех, тюльпан или персиковое дерево. А еще, например, как собственными руками сделать оригинальную альпийскую горку. По-прежнему не миновать вниманием в программе и вопросы микроклимата, ведь, как известно, даже близкий водоем может повлиять на урожайность ваших соток. Так, одним из гостей программы 2 мая станет исследователь гидросферы и расскажет историю строительства Вилейского водохранилища, где при первом заполнении можно было поймать 40 щук за одну рыбалку. Узнаем и о появлении Комсомольского озера в Минске, что произошло как раз из-за влияния погоды и как озеро предупреждает паводок Свислочи.

Создатели «Телебарометра» стараются поддерживать обратную связь с аудиторией в социальных сетях. Если есть желание обсудить дачные вопросы с ведущим проекта Дмитрием Карасем, можно записать видеообращение или поделиться собственными достижениями, секретами по высаживанию рассады, обрезке деревьев и т. д. Редакторы программы замечают, что эта интерактивная рубрика становится популярной не только среди дачников, но и студентов, школьников по всей стране, так как молодые люди также обеспокоены проблемами окружающей среды, их интересуют погодные аномалии, темы, связанные с психосоматикой, астрономией и другими явлениями в природе. Напомним, что «Телебарометр» выходит на встречу со зрителями по воскресеньям в вечернем эфире на «Беларусь 2».

Елена ДРАПКО

Выбор редакции

Экономика

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Кстати, часть этой продукции направим на экспорт, в частности клюкву.

Общество

Как в Гомеле учителя воспитывают юных патриотов

Как в Гомеле учителя воспитывают юных патриотов

Руководители по военно-патриотическому воспитанию, которые с этого учебного года появились в школах страны, — значительная помощь педагогич

Общество

Врач — о том, как сейчас проявляет себя коронавирус

Врач — о том, как сейчас проявляет себя коронавирус

«Больше стали болеть молодые люди, беременные и дети».

Общество

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Банда грабителей «попалась» благодаря отпечаткам специального инструмента.