Вы здесь

В Кобринском районе открылся объект в формате самообслуживания


В небольших населенных пунктах, где не очень широко представлены торговые сети, на почте открываются настоящие мини-супермаркеты. Покупатель может купить там самые разные продукты питания, хозяйственные вещи, промышленные товары. Имеется неплохой ассортимент галантереи и парфюмерии. Одним словом, все товары первой необходимости можно приобрести здесь, если зашел на почту оплатить услуги, получить посылку либо подписаться на любимое издание.


Товары на полках почта-маркета.

Недавно такой объект открыли в деревне Корчицы Кобринского района. Жительница деревни учительница Ирина Назарук сказала: «Это очень удобно для жителей. В населенном пункте, где проживает примерно 200 человек, есть только один магазин районных потребительских кооперативов. А сейчас, выходит, появился конкурент, что всегда идет на пользу ценовой политике. Тем более что почтовики и раньше предлагали демократичные цены на свой ассортимент. А теперь еще и ассортимент товаров стал в разы больше».

Для безопасности и сохранения товаров установлена система видеонаблюдения, экран которой находится на рабочем столе начальника отделения связи.

 Начальник отделения почтовой связи Корчицы Светлана Черепко с покупательницей в торговом зале.

Торговый зал почты отлично вместил оборудование стандартных размеров со стеллажами, глубокими полками, холодильником. Холодильное оборудование понадобилось для реализации продуктов глубокой заморозки (здесь можно приобрести курицу, мясные субпродукты). В отделении связи организована торговля под заказ. Покупатели имеют возможность оставить предварительные заявки на приобретение товаров для сада и огорода, крупногабаритной техники, бытовой техники, велосипеда. Все это будет доставлено в сжатые сроки, а человеку не потребуется ехать в райцентр, искать транспорт для доставки. Это особенно важно для пенсионеров, одиноких людей.

Очень удобно, что напротив витрины с товарами расположен информационный стенд с рекламой почтовой продукции и услуг, а также уголок клиента. Таким образом, деревенские жители, приходящие на почту, могут успешно провести все необходимые почтовые операции, оплатить услуги, а заодно сделать необходимые покупки. Корчицкий Почта-маркет стал 14-м по счету в области.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Название в газете: Калі ласка, у пошта-маркет

Выбор редакции

Общество

Красота и трагедия Красного Берега

Красота и трагедия Красного Берега

Сплачиваются противоположные вещи: большая красота и большая боль...

Общество

«Таблетка» счастья от модели из Борисова Натальи Клочко. На пенсии жизнь не останавливается

«Таблетка» счастья от модели из Борисова Натальи Клочко. На пенсии жизнь не останавливается

На пенсии жизнь не останавливается. А вот какой она будет — зависит от каждого из нас.

Общество

Семья — из восемнадцати «я». Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду

Семья — из восемнадцати «я». Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду

Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду дорогих друг другу людей.