Вы здесь

По факту ДТП в Могилевском районе с гибелью четырех человек возбуждено уголовное дело


По факту ДТП в Могилевском районе с гибелью четырех человек, в том числе двухлетнего ребенка, управлением Следственного комитета по Могилевской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.317 (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Об этом сообщает официальный сайт СК Беларуси.


«Для установления обстоятельств произошедшего назначены необходимые экспертные исследования, производство которых поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз», — уточняет официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Напомним, в воскресенье в полдень произошла страшная авария.

«6 июня около 13:28 в Могилевском районе 36-летняя жительница города Минска, когда управляла автомобилем Citroën Xantia по автодороге Могилев-Чериков-Костюковичи (вблизи деревни Щежерь 1) и двигалась в сторону города Могилева, во время совершения обгона выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с движущимся навстречу грузовым автомобилем MAN. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель Citroën и пассажиры, который ехали с ней (женщина 65 лет, мужчина 40 лет и девочка 2 лет) погибли. Все они минчане, — рассказала журналисту „Звязды“ инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Ольга Вершубская. — Это семья: жена, муж, их ребенок и мать мужчины».

Инспектор заметила, что пока точно неизвестно, где именно выехала на полосу встречного движения водитель легкового автомобиля, так как в этом месте есть и прерывистая, и сплошная, и двойная сплошная линии горизонтальной дорожной разметки.

«На данный момент (полдень 7 июня. — «Зв.«) на 100 процентов известно только, что она выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение, — сказала Ольга Вершубская. — Экспертиза еще не завершена. На этом участке дорога имеет две полосы движения — по одному в каждом направлении, кроме того — „карман“ для автобусной остановки и расширение перед перекрестком».

Представитель дорожной автоинспекции добавила, что Citroën был оборудован детским креслом, но это не спасло ребенка.

«Мы обращаемся к водителям: если управляете транспортным средством, выражайте максимальное внимание и осторожность, не совершайте рискованных маневров, особенно, если в автомобиле находятся дети! Во время каникул количество детей на дорогах увеличивается: и среди пассажиров, и среди пешеходов. Откажитесь от любого риска на дороге! Не торопитесь, Не отвлекайте внимание от ситуации на проезжей части! Любая спешка может обернуться трагедией».

Ольга МЕДВЕДЕВА 

Фото Следственного комитета 

Выбор редакции

Общество

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Отдельное место занимает здание гимназии Зубакина и Фальковича.

Общество

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

С началом отопительного сезона у коммунальных служб работы добавляется в разы.

Экономика

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

С каждым днем на наших дорогах все больше электротранспорта.