Вы здесь

Уик-энд в Гродно завершился сильным ливнем


Разгул стихии затронул буквально весь город и его окрестности. О некоторых случаях сообщили пользователи социальных сетей в Интернете.


 

БелТА

Например, на улице Белуша оказалась затоплена вся дорога вместе с тротуаром. Автомобили останавливались из-за того, что не смогли «форсировать» сильные потоки. Водители выбирались на проезжую часть буквально по колено в воде. Некоторых даже пришлось эвакуировать из водного плена, как это случилось у моста в Погоранах. Автомобилисты рисковали не только подтопить свое авто, но и серьезно его повредить. На дорогах немало ям, которые оказались не видны из-за внезапного течения. Такую картину можно было наблюдать в пригороде Гродно — Зарицы. Там новая дорога напоминала горную речку с небольшими порогами. Можно только догадываться, как она будет выглядеть после ливня. Размыло дорогу и у деревни Жиличи, там появились довольно большие вымаины. Настоящий потоп ждал водителей на новой развязке, некоторые даже вынуждены были выезжать на полосу встречного движения.

БелТА

Пострадали от разгула стихии не только автомобилисты, но и жители квартир и домов. Например, на проспекте Клецкова в Гродно в доме на 11-м этаже потекла потолок на лоджии. Чтобы вода на залила квартиру, жильцы спасаются тазиками. А вот для жителей деревни Путришки по улице Фестивальной весь двор оказался в воде, пришлось вызвать службу МЧС, чтобы ее откачать. Такие же работы велись и по улице Захарова в областном центре, где при прокладке теплосетей полностью залила водой ров для труб. Случаи подтопления наблюдались и в помещениях, например, в торговом центре «Корона».

Это уже второй такой серьезный ливень на этой неделе в Гродно. И, судя по прогнозам, дождливую погоду ждет гродненцев и в последующие дни.

Маргарита УШКЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

До конца года в стране должны ликвидировать все мини-полигоны для отходов.

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.