Вы здесь

Неизвестный смертельный газ


Позавчера утром Telegram-канал Следственного комитета Беларуси сообщил об отравлении неизвестным газом в Бресте. Такая же информация размещена и на официальном сайте ведомства.


По данным следствия, во вторник 40-летняя брестчанка работала в канализационной насосной станции, расположенной на территории областной клинической больницы. Около 19.00 коллеги не смогли с ней связаться. Один из них направился в рабочее помещение женщины, где и нашел ее без сознания. По вызову прибыли два медика, но и они также потеряли сознание во время оказания медицинской помощи.

Пострадавших вытащили из канализационной станции сотрудники МЧС, затем те были госпитализированы. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, работница насосной станции скончалась.

«На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Проведен осмотр с участием специалистов ГКСЭ. Опрошены очевидцы и работники станции, изъята техническая документация, назначен ряд экспертных исследований, — сообщается в публикации. — Предварительная причина происшествия — утечка неизвестного отравляющего вещества (газа)».

В то же время Telegram-канал Минздрава Беларуси сообщил, что врач приемного отделения и медицинская сестра, которые оказывали помощь пострадавшей сотруднице ГП «Брестводоканал», сейчас находятся в реанимационном отделении. Состояние медицинских работников стабильно тяжелое. Коллеги делают все возможное для того, чтобы стабилизировать состояние здоровья пострадавших.

На вечер среды состояние пострадавших медицинских работников не изменилось, проинформировала журналиста «Звязды» пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун.

Ольга МЕДВЕДЕВА

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.