Вы здесь

На дне океана обнаружили губку и морскую звезду, похожих на Губку Боба и Патрика


Морской биологи Кристофер Ма сфотографировал на глубине около 1,9 км губку и морскую звезду, которые очень похожи на героев мультсериала «Губка Боб Квадратные штаны» – Боба и Патрика. Ученый предполагает, что, в отличие от сериала, где Боб и Патрик дружили, в реальной жизни морская звезда планировала съесть губку. Об этом пишет Business Insider, сообщает ТАСС.


Фото из Twitter Кристофера Ма

Губки — это морские организмы, которые приклепляются к скалам или рифам. Питательные вещества они захватывают из воды, которая проходит сквозь них. В отличие от губок, морские звезды могут передвигаться (хотя делают это довольно медленно) и питаются моллюсками, многощетинковыми червями и другими беспозвоночными.

Снимок животных, похожих на Губку Боба и Патрика, сделал подводный робот — один из тех, которые исследуют глубины Атлантического океана в рамках экспедиции Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Внимание биолога Кристофера Ма, который анализировал снимки робота, привлек необычно яркий цвет губки. Дело в том, что, как правило, на такой глубине животные стараются замаскироваться и для них характерны скорее белая или оранжевая окраска. Фотографию Ма опубликовал в своем Twitter.

По словам Ма, губка относится к роду Hertwigia, а морская звезда — к роду Chondraster. Большинство губок никак не напоминают заглавного персонажа мультфильма Nickelodeon, однако запечатленная на снимке особь оказалась по случайному совпадению оказалась очень похожа на него, в первую очередь — ярко-желтым цветом. Chondraster напомнила биологу друга Губки Боба — морскую звезду Патрика — тоже благодаря ярко розовому цвету.

Биолог отмечает, что, в отличие от мультсериала, в реальной жизни морская звезда подобралась к губке не для того, чтобы подружиться. Губки — удобная добыча для подобных морских звезд, поэтому скорее всего Chondraster планировал съесть Hertwigia.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Поздравление Президента с Днем народного единства

Поздравление Президента с Днем народного единства

«Наша страна — Беларусь. Мы — единый народ».

Общество

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Автором книги стал известный историк и коллекционер, лауреат премии «За духовное возрождение» Владимир Лиходедов.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.