Вы здесь

На «Беларусь 3» начнется показ фильма «Время выбрало нас» Михаила Пташука


На телеканале «Беларусь 3» с 23 августа начнется показ многосерийного фильма «Время выбрало нас» режиссера Михаила Пташука.


Партизанская сага вышла на «Беларусьфильме» в 1979 году, ее сюжет основан на исторических фактах, а прототипами являются реальные люди. Киноистория переносит нас во времена Великой Отечественной войны, когда зимой 1942 года, скрываясь от стремительно наступающих немецких войск в сарае, случайно сходятся трое незнакомых людей: комсомольский активист Иван Воронецкий, лейтенант Алексей Небылович и командированный из Москвы Петр Молчанов. Мужчины достаточно быстро начинают понимать, что «выйти к своим» им уже не удастся, так как фронт очень быстро и далеко ушел на восток. Поэтому они становятся членами партизанского отряда Лагутникова. Здесь героев учат ведению разведки и диверсионной работе. А между людьми, которые казались таковыми разными по своим характерам и жизненным биографиям, начинает зарождаться боевая дружба…

Съемки сериала начались в 1976 году, но осложнились трагическими событиями. Весной 1978 года (уже были отсняты полностью две первые серии и начали работу над третьей) в бытовом конфликте погиб Станислав Жданько, который был исполнителем роли лейтенанта Небыловича. Тогда пришлось отказаться от задуманной триады характеров и переписывать заново дальнейший сюжет фильма. А зрителям в третьей серии сообщили, что герой погиб в очередном бою.

Чтобы узнать, какой же получилась воплощенная на экране история про отважных мужчин, не пропустите первую серию фильма в понедельник в 10.50 или в 15.20 на социокультурном телеканале.

Елена ДРАПКО

Название в газете: Час выбірае герояў

Выбор редакции

Общество

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Отдельное место занимает здание гимназии Зубакина и Фальковича.

Общество

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

С началом отопительного сезона у коммунальных служб работы добавляется в разы.

Экономика

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

С каждым днем на наших дорогах все больше электротранспорта.