Вы здесь

От солнца в понедельник до ливня в воскресенье


Разве что такие солнечные и теплые дни в августе уже подходят к окончанию... Нас ждет прохладное дыхание осени, и почувствуем его мы уже в середине недели. Специально для читателей zviazda.by мы подготовили обзор прогноза погоды, который предлагает популярный ресурс gismeteo.by.


Pixabay.com

В понедельник, 23 августа, в Минске ожидается теплая и солнечная погода: максимальная температура воздуха будет составлять +20, ночью столбик термометра опустится до +10. Осадков синоптики не прогнозируют, ветер будет северо-восточным, максимальная его скорость будет составлять четыре метра в секунду — не более. Короче, минчан ждет комфортное начало рабочей недели.

Солнечная погода в этот день также порадует жителей Витебска (с максимальной температурой воздуха +19 градусов), Гомеля (+22) и Могилева (+20). Во всех остальных областных центрах ожидается переменная облачность с небольшим дождем: в Бресте, например, синоптики прогнозируют 12,6 мм осадков,максимальные порывы ветра будут составлять до 10 метров в секунду, но при этом будет еще достаточно тепло: + 20 днем и +15 ночью. В Гродно температура почти аналогичная (+19 днем и + 15 ночью), правда, осадков будет меньше — всего 0,2 мм, да и максимальные порывы ветра будут достигать 7 метров в секунду.

Во вторник, 24 августа, в столице ожидаются небольшие дожди, или даже мокротный дождик — осадки прогнозируются в размере всего 0,1 мм. Температура воздуха при этом будет составлять +17 днем и +13 ночью, правда, порывы ветра иногда будут достигать 14 метров в секунду. Так что, минчане, крепко держите свои зонтики!

Сильные дожди в этот день ожидают в Бресте (41,7 мм будет составлять суточный размер осадков) и Гомеле (этот показатель будет составлять 35,6 мм). Короче, можно сказать, что в этих областных центрах цельно будет лить дождь и будет холоднее, чем в понедельник: +16 и +17 в день, однако ночью не будет большой разбежки +14 и +16, соответственно в этих областных центрах. Немного мокровато будет и в Могилеве, где прогнозируют осадки, которые за сутки составят 1,6 мм. Там температура будет варьироваться от +17 днем до +13 ночью. Максимальные порывы ветра будут достигать 13 метров в секунду.

В среду, 25 августа, минчан ждет сухой день с переменной облачностью. Днем температура воздуха прогреется до +17, ночью она будет составлять +8 (и на этой неделе это самая холодная ночь в столице). Максимальные порывы ветра ожидаются до 11 метров в секунду. Такие же параметры будут и в Бресте. Без дождя проживут среду и жители Витебска (от +14 до +8), Гродно (+16 и +7) и Могилева (+18 и +8). Осадки в суммарном размере 8,6 мм ожидаются только в Гомеле (температура воздуха здесь будет составлять от +18 до +11).

В четверг, 26 августа, минчанам лучше взять с собой зонтик — в течение дня выпадет 11,6 мм осадков. Температура воздуха существенно не будет отличаться от среды: те же +17 днем и +9 ночью.

Надо сказать, что четверг будет самым мокрым с начала недели днем: дожди прогнозируются во всех областных центрах, кроме Гомеля. И, забегая вперед, отметим, что до конца недели сохранится такая «зонтичная» погода, поэтому советуем не забывать этот аксессуар, иначе придется ходить мокрым.

Так, в Бресте в четверг немного потеплеет днем (до +20-ти) и выпадет 1,4 мм осадков, в Витебске будет холоднее (+13 — север страны как-никак) и сыро — 5,8 мм осадков, в Гродно: +19 градусов и 5,6 мм, в Могилеве: + 14 градусов и 2,4 мм.

Переменная облачность и без дождя ожидается 26 августа только в Гомеле: здесь +18 днем и +8 ночью.

Конец рабочей недели — пятница, 27 августа — не порадует белорусов с точки зрения погоды ну никак (разве что повлиять на настроение сможет отдых на горизонте): повсеместно ожидаются дожди. В Минске количество осадков составит 1,8 мм, а температура воздуха — от +15-ти до + 11-ти; в Бресте — 4,2 мм и +16 днем, +12 ночью; в Витебске — 2,4 мм и +16 днем и +10 ночью; в Гродно — 2,8 мм и +16 днем и +11 ночью; в Гомеле — 3 мм и +16 днем, +13 ночью; наконец, в Могилеве — 5,6 мм и +13 днем и +11 ночью.

Не слишком ситуация изменится и на выходных: разве что дожди будут более интенсивные и порывы ветра более сильные.

В субботу, 28 августа, в Минске синоптики прогнозируют до 5,6 мм осадков с температурой воздуха от +13 до +9. Почти столько же осадков — 5,6 мм — выпадет в Бресте. Температура воздуха здесь будет составлять +14, а минимум +10. Самое большое количество осадков в субботу выпадет в Витебске (8 мм), температура воздуха тоже не слишком порадует: +15 днем и +10 ночью. Совсем не комфортно будет гулять по улицам древнего Гродно в субботу: синоптики обещают, что за сутки здесь выпадет 7,8 мм осадков, а температура воздуха будет варьироваться от +13 до +10.

Самое меньшее количество осадков в этот день прогнозируется в Гомеле: здесь выпадет 2,4 мм в сутки, на улице будет от +16 днем до +11 ночью. В Могилеве тоже будет лить, но не слишком сильно: 2,8 мм и +15 днем и +8 ночью.

Ну и наконец, воскресенье, 29 августа. Чего ждать? Пока что прогноз погоды не слишком привлекателен, но мы надеемся, что его точность может вызвать сомнение.

В частности, синоптики прогнозируют в Минске дождь с осадками до 6 мм и максимальными порывами ветра до 16 (!) метров в секунду. Температура воздуха в столице будет составлять от +14 до +10. Короче, такая стандартная осенняя депрессивная погода...

Сильные дожди обещают также в Гродно (4,2 мм) и Гомеле (5,8 мм). Температура, соответственно, будет составлять +16/ +11 и +14/ +9, максимальные порывы ветра — 16 и 13 метров в секунду.

Очень ветрено — до 15 метров в секунду — будет во всех остальных областных центрах: Бресте, Витебске и Могилеве. Почти одинаковое количество и осадков, которые здесь прогнозируются: от 1,2 до 1,8 мм, то есть иногда зонтик можно будет и закрыть. Температура воздуха в Бресте будет составлять от +16 до +10; в Витебске и Могилеве — от +17 до +9.

Ольга АНУФРИЕВА

Выбор редакции

Общество

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

До конца года в стране должны ликвидировать все мини-полигоны для отходов.

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.