Вы здесь

Слово объединяет: в Копыле представлен авторский проект Владимира Лиходедова «17 сентября — День народного единства»


Одной из главных площадок во время празднования Дня белорусской письменности стал павильон «Единство», где представлен авторский проект лауреата премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение» Владимира Лиходедова «17 сентября — День народного единства». Проект посвящен Году народного единства в Беларуси.


Авторский проект привлек к себе внимание не только жителей Копыля и Копыльского района, но и многочисленных гостей праздника из других регионов страны. Каждый из них смог пообщаться с Владимиром Алексеевичем и получить исчерпывающие ответы на все вопросы. Например, Светлана Георгиева приехала из Брестской области. Она со школьных лет интересуется историей.

Мне захотелось лично прикоснуться к работам знаменитого мастера, — говорит женщина. — И я очень довольна, что не пожалела выходного дня, чтобы приехать на выставку.

А посмотреть здесь было действительно много интересного, открыть для себя что-то новое.

Посетители смогли увидеть личные вещи государственного и политического деятеля Белорусской Советской Социалистической Республики Сергея Притыцкого, малоизвестные широкому кругу читателей оригинальные печатные белорусские издания 1921–1939 годов. Здесь рассказывалось о жизни жителей Западной Беларуси. Интерес представляют и фотографии того периода, исторические документы, первые белорусские газеты, которые начали выпускаться после объединения Западной Беларуси и БССР.

Также был организован фестивали книги и прессы, представленный пятью тематическими павильонами «Память», «Традиции и современность», «Вместе с книгой мы растем», «Единство», «Слово писателя». Здесь состоялась презентация тематических книг, представлены интерактивные программы. В тематических фотозонах все желающие могли сфотографироваться из коллажей газет 1921-1939 годов.

Татьяна ЛАЗОВСКАЯ

Фото Алины МАЗОВЕЦ

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.