Вы здесь

Петришенко: строить государство надо единой дружной семьей


Строить государство надо единой дружной семьей. Таким мнением с журналистами поделился заместитель премьер-министра Игорь Петришенко сегодня во время Дня письменности в Копыле, передает БелТА.


Фото: БелТА.

«Большая команда трудилась над тем, чтобы привнести в программу республиканского Дня письменности в Копыле что-то новое. Праздник проходит в Год народного единства, поэтому на территории города размещено много тематических экспозиций, посвященных истории страны, ее воссоединению в 1939 году, военному периоду и людям, которые внесли значимый вклад в ее развитие. В частности, сделано это для того, чтобы молодое поколение видело, через какой тернистый путь прошла наша страна для самостоятельности, независимости. Для того, чтобы белорусы могли формировать и развивать государство так, как им этого хочется», — сказал Игорь Петришенко.

Он подчеркнул, что строить государство необходимо единой дружной семьей, в которую входят как этнические белорусы, так и представители других национальностей, мирно проживающих в стране.

«Копыль серьезно преобразился, вижу, какими уютными стали его улицы. Ремонтные работы проходили на около 500 объектах, которые расположены не только в центре, но и на окраинах. Это учебные заведения, здания культуры, местного самоуправления. Особенное внимание уделили детям. Теперь они будут учиться в комфортных условиях. Непосредственно на празднике специально для них разместили много интересных интерактивных, познавательно-развлекательных площадок с призами. Привнесли и цифровизацию, чтобы быть на одной волне с молодежью. Сделали так, чтобы они знакомились с историей в наиболее комфортном им формате: оборудовали ряд объектов QR-кодом», — отметил заместитель премьер-министра.

День белорусской письменности проходит в Копыле 4 и 5 сентября под девизом «Слова нас аб’ядноўвае». В городе действуют праздничные образовательные и развлекательные площадки, на центральной площади проходит праздничный концерт с выступлением самобытных белорусских коллективов.

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.