Вы здесь

Третьекурсница БГУ Яна Якубович стала чемпионкой мира по шашкам-64


Лично-командный молодежный чемпионат мира включал соревнования среди юношей и девушек в шести возрастных группах по трем программам: классической, быстрой и мгновенной.


Фото Яны Якубович.

Главного титула студентка факультета международных отношений БГУ удостоена за победу в скором и мгновенном турах среди девушек до 27 лет. Второе место в скорой программе завоевала пятикурсница биологического факультета БГУ Александра Спирина. Она стала также серебряным призером в классической программе в возрастной группе девушек до 27 лет.

В мгновенной программе третью ступень пьедестала заняла еще одна белоруска Полина Петрусева. А в классической программе Полина завоевала «золото».

По итогам молодежного чемпионата мира сборная Беларуси одержала победу в общем командном зачете по количеству набранных спортсменами баллов. Второе место — у спортсменов из Латвии, а третье — из Молдовы.

Лично-командный чемпионат мира по шашкам-64 прошел в Болгарии. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 стран: Беларуси, Азербайджана, Болгарии, Латвии, Литвы, Северной Македонии, Молдовы, России, Румынии, США, Узбекистана и Эстонии.

Организатором мероприятия выступила Международная федерация шашек (Іnternatіonal Draughts Federatіon, ІDF).

Шашки — популярный вид интеллектуального спорта. Существуют два вида шашек: 64-клеточные и 100-клеточные. Большинство турниров проходит по шашкам-64.

Надежда НИКОЛАЕВА

Название в газете: Хутка-імгненна

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.