Вы здесь

Вопросы Дня народного единства как символа консолидации белорусского народа обсудят на круглом столе в Национальном историческом музее


Завтра, 15 сентября, в Национальном историческом музее Республики Беларусь пройдет круглый стол на тему «День народного единства как символ консолидации белорусского народа», проведение которого запланировано накануне празднования Дня народного единства.


Как сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента, в мероприятии примет участие Председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Участники круглого стола — а это члены Совета Республики, уполномоченный по делам религий и национальностей, представители главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел, управления культуры Мингорисполкома, руководители центральных средств массовой информации, специалисты Академии управления при Президенте Республики Беларусь, представители молодежи и другие — обсудят актуальную повестку дня, как с исторической, так и современной точки зрения.

В этот же день в Национальном историческом музее состоится открытие тематической выставки. Республиканский музейный проект подготовлен Национальным Историческим музеем Республики Беларусь и областными музеями. Экспозиции исторического и областных музеев будут демонстрироваться во время церемонии открытия с использованием информационно-коммуникационных технологий — благодаря организации телемоста.

Кроме того, состоится презентация книги-альбома «17 сентября. День народного единства» лауреата премии «За духовное возрождение» Владимира Лиходедова.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Фото с сайта Национального исторического музея Республики Беларусь

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.