Вы здесь

Минск встречает детей из Донецкой области


Дети из Донецкой области приехали в Беларусь на отдых и оздоровление. Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» примет 150 детей из этого региона почти на месяц — с 15 сентября по 5 октября.


Это стало возможным благодаря распоряжению Президента Беларуси Александра Лукашенко. С просьбой принять на оздоровление детей из Донецкой области к главе государства обратились благотворительные организации, в частности благотворительный фонд Алексея Талая. Президент инициативу поддержал.

Паралимпиец, мотивационный спикер, руководитель благотворительного фонда Алексей Талай лично встречал детей на минском вокзале.

«Мы очень рады приветствовать здесь детей из Донецкой области. Этой весной мне довелось там побывать. Я в полной мере проникся теми трудностями и проблемами, с которыми сталкиваются там взрослые, дети, молодежь. Я посетил в Донецке детский дом, и мое сердце встрепенулось: я пообещал себе что-нибудь сделать для этих детей. Сегодня, слава богу, мы видим этих детей на нашей белорусской земле, очень этого ждали. Мы благодарны, что глава государства так сердечно поддержал эту инициативу, людям, которые откликнулись на призыв помочь», — поделился Алексей Талай.

Для детей подготовлены экскурсии, культурные мероприятия, встречи. В «Зубренке» их ждет полный комплекс санаторно-оздоровительных услуг. И поскольку начался новый учебный год, школьники продолжат обучение.

«Мы продолжим делиться теплом и помогать ближнему своему и дальше. Все дети планеты — наши дети, и мы, взрослые, должны заботиться о них», — подчеркнул Алексей Талай.

Валерия СТЕЦКО

Фото Алины МАЗОВЕЦ

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.