Вы здесь

У жителя Ганцевича украли дорогую фототехнику


Инцидент произошел недалеко от железнодорожной станции «Ганцевичи». В ту ночь 35-летний местный житель приехал из Минска. Мужчина уже был в подпитии, однако на вокзале он встретил знакомых, с которыми распил еще несколько бутылок крепких алкогольных напитков, сообщает подробности УВД Брестского облисполкома.


Фото: УВД Брестского облисполкома.

Около четырех часов утра он крепко уснул: сначала на лавочке, а потом упал и оказался на земле, а его рюкзак остался стоять на видном месте.
Проснувшись, горожанин не нашел свое имущество с фототехникой внутри стоимостью более 7 000 рублей и обратился за помощью в милицию. После чего написал пост в соцсетях об утерянном рюкзаке.

С помощью записей камер видеонаблюдения сотрудники райотдела установили, что ситуацией воспользовался проходивший мимо неработающий 56-летний житель Ганцевичей, увидел рюкзак на скамейке, забрал его, затем сел в поезд и уехал.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что видел в интернете информацию о пропавшем рюкзаке, однако в милицию прийти не решился. Вместо этого он спрятал фотоаппараты на чердаке частного дома, находящегося в одном из населенных пунктов района.

Имущество возвращено владельцу. Следователи дали правовую оценку действиям подозреваемого и возбудили уголовное дело за кражу.

Сергей РОСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.