Вы здесь

Полиция Капитолия запросила помощь Нацгвардии из-за митинга в Вашингтоне


Полиция Капитолия обратилась к Министерству обороны США с просьбой обеспечить помощь в наведении порядка со стороны Национальной гвардии, если такая необходимость возникнет в связи с запланированным на 18 сентября митингом у здания Конгресса США. Об этом правоохранители сообщили в среду в Twitter, сообщает ТАСС.


«Полиция Капитолия попросила Министерство обороны [США] о возможности получить поддержку Национальной гвардии, если такая необходимость возникнет 18 сентября», — сказано в сообщении.

В среду пресс-секретарь оборонного ведомства Джон Кирби на регулярном брифинге сообщил, что правоохранительные органы Вашингтона попросили Пентагон оказать им помощь в связи с намеченным на 18 сентября митингом в поддержку участников штурма Капитолия 6 января. Какие-либо подробности касательного полученного запроса Кирби предоставить отказался.

Ранее начальник полиции Капитолия Том Мэнджер сообщил, что сотрудники правоохранительных органов планируют установить металлические ограждения вокруг здания Конгресса в качестве меры безопасности в преддверии митинга.

6 января сторонники Дональда Трампа, который был тогда президентом США, ворвались в здание Конгресса, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших в ноябре 2020 года в стране президентских выборов. Победу на них одержал демократ Джо Байден. Во время беспорядков внутри здания полиция застрелила манифестантку. Кроме того, были зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще нескольких человек, квалифицированные как ЧП медицинского характера. После столкновений умер сотрудник полиции Капитолия.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.