Вы здесь

От болезней сердца и холестерина: назван полезный жирный продукт для женщин


Семга — это не только йод, витамины D и группы B, но и, прежде всего, полезные Омега-3 жирные кислоты. Последних в этой рыбе очень много. Причем они легко усваиваются и перевариваются даже при позднем приеме пищи. Наибольшую пользу семга приносит женскому организму», — заявила РИА Новости диетолог Ольга Чунтонова.


Она добавила, что рыба положительно влияет и на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря семге улучшается кровообращение, сердце насыщается нужными микроэлементами и стабильно работает.

Более того, при снижении зрения врачи рекомендуют есть именно эту рыбу, поскольку жирные кислоты Омега-3 укрепляют здоровье глаз. Содержащийся в семге йод играет определяющую роль в формировании гормона щитовидной железы. Он оказывает влияние на весь организм, и его дефицит может привести к ухудшению здоровья человека: из первых симптомов — снижение иммунитета, подавленное состояние, бледность, усталость.

Семга полезна не только взрослым, но и детям. Растущему организму необходимо большое количество кальция для костей, калия — для формирования нервной системы, фосфора — для зубов и ногтей, витамина, А — для крепкого иммунитета.

Икра семги более калорийна по сравнению с мясом: в ней содержится 199 килокалорий. Благодаря повышенному содержанию белков и кислот в организме человека понижается уровень холестерина, что, в свою очередь, положительно влияет на кровь.

Превью: pixabay.com 

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.