Семга — это не только йод, витамины D и группы B, но и, прежде всего, полезные Омега-3 жирные кислоты. Последних в этой рыбе очень много. Причем они легко усваиваются и перевариваются даже при позднем приеме пищи. Наибольшую пользу семга приносит женскому организму», — заявила РИА Новости диетолог Ольга Чунтонова.
Она добавила, что рыба положительно влияет и на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря семге улучшается кровообращение, сердце насыщается нужными микроэлементами и стабильно работает.
Более того, при снижении зрения врачи рекомендуют есть именно эту рыбу, поскольку жирные кислоты Омега-3 укрепляют здоровье глаз. Содержащийся в семге йод играет определяющую роль в формировании гормона щитовидной железы. Он оказывает влияние на весь организм, и его дефицит может привести к ухудшению здоровья человека: из первых симптомов — снижение иммунитета, подавленное состояние, бледность, усталость.
Семга полезна не только взрослым, но и детям. Растущему организму необходимо большое количество кальция для костей, калия — для формирования нервной системы, фосфора — для зубов и ногтей, витамина, А — для крепкого иммунитета.
Икра семги более калорийна по сравнению с мясом: в ней содержится 199 килокалорий. Благодаря повышенному содержанию белков и кислот в организме человека понижается уровень холестерина, что, в свою очередь, положительно влияет на кровь.
Превью: pixabay.com
Мероприятие проводится на добровольной основе.
Не обнаружить ни секунды равнодушия.
А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.