Вы здесь

В Гомельском районе велосипедист-подросток попал под колеса легковушки


В Гомельском районе велосипедист-подросток попал под колеса легковушки, сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома.


ДТП произошло 16 сентября примерно в 19:50. 30-летний водитель на автомобиле «Лада Веста» ехал по 411 км автодороги М8 «граница РФ — Витебск — Гомель граница Украины» в сторону Буда-Кошелево. «При обгоне попутно двигавшегося автомобиля выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на 15-летнего велосипедиста. Парень ехал по середине полосы движения навстречу транспортному потоку. К слову, велосипед должным образом обозначен не был», — рассказали в УГАИ.

Парень получил травмы, после оказания медицинской помощи его отпустили домой.

Еще одно ДТП, в котором пострадали люди, произошло вчера около 15:40 в Житковичском районе. 26-летняя девушка-водитель на «Рено Канго» ехала по Р88 «Житковичи — Давид-Городок» в сторону Житкович. «При выборе скорости не учла погодные условия и состояние проезжей части, из-за чего не справилась с управлением, съехала на правую по ходу движения обочину, а затем в кювет, где автомобиль перевернулся несколько раз», — уточнили в областной Госавтоинспекции.

Водитель и 26-летняя девушка-пассажир с травмами госпитализированы в хирургию Житковичской ЦРБ.

В УГАИ напоминают об осторожности, внимательности и бдительности за рулем. «Двигайтесь с безопасной скоростью, ориентируясь в первую очередь на погодные условия, состояние дорожного покрытия и время суток. Это позволит вам чувствовать себя уверенно, безопасно и вы не потеряете контроль над управлением транспортным средством», — подчеркнули правоохранители.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Экономика

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Кстати, часть этой продукции направим на экспорт, в частности клюкву.