Вы здесь

В Минске завершают строительство станции компостирования растительных отходов


Реализация проекта по строительству в столице линии компостирования растительных отходов находится в завершающей стадии, рассказал на недавнем заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, сообщает «Минск-Новости».


И. Кушнеревич добавил, что такой объект пока единственный на постсоветском пространстве. За основу брали станцию, работающую в Германии и отвечающую самым высоким требованиям экологических норм.

Линию строят в промзоне на ул. Монтажников рядом с участком «Минскзеленстроя», на котором налажено производство плодородного грунта.

Ожидается, что станция начнет принимать растительные отходы с середины октября, там смогут перерабатывать листву, скошенную траву, ветви, сучья. Ежегодно объект сможет принимать 70 тыс. т растительных отходов, из которых на выходе будет получаться 28 тыс. т компоста. Его будут использовать для изготовления растительного грунта.

Напомним, в соответствии с Техническим кодексом установившейся практики «Охрана окружающей среды и природопользование. Отходы. Правила обращения с коммунальными отходами», который вступил в силу год назад, листва относится к растительным отходам и подлежит переработке, а не захоронению на полигонах.

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.