Вы здесь

Филиал кафедры архитектуры БрГТУ открывают в Брестской крепости


В мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» сегодня откроют филиал кафедры архитектуры Брестского государственного технического университета, сообщила БелТА заведующая кафедрой Анна Кароза.


Фото: БелТА

Открытие филиала кафедры предусмотрено соглашением о сотрудничестве между двумя учреждениями. За новым подразделением закрепят кураторов от мемориала и вуза, выделят помещения для работы.

«Крепость — не только военный мемориал. Это художественный объект, произведение монументального искусства, памятник фортификации XIX — начала XX веков, внесенный в республиканский список историко-культурного наследия. Кроме истории, у этой территории есть огромный потенциал для проектной, научно-исследовательской работы. Это также объект ландшафтной архитектуры — один из самых крупных городских парков в Европе», — отметила Анна Кароза.

Кафедра готовит выпускников по специальности «архитектура» и «архитектурный дизайн». Цикл дисциплин, связанных с изучением, реставрацией, консервацией историко-культурного наследия, ландшафтной архитектурой, в учебном плане занимает значительное место. Живопись и рисунок сопровождают будущих архитекторов с первого по последний курс. Лучшей локации для обмерной и пленэрной практики студентов, работы с архивными документами и не придумаешь.

«Крепость и вуз могут быть полезны друг для друга. По большому счету, это — внедрение в производство. Ребята и сотрудники университета смогут выполнять работу, которая пойдет не „в стол“, а в реальное проектирование — ландшафтное, архитектурное, реставрационное. Условно говоря, курсовой эскизный проект может стать основой будущей проектно-строительной документации», — дополнила завкафедрой.

К открытию филиала кафедра подготовила выставку пленэрных работ студентов. Ожидается, что в мероприятии примут участие руководители БрГТУ и мемориального комплекса, студенты и сотрудники двух учреждений.

Выбор редакции

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Экономика

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конвертах.