Вы здесь

Уборочная кампания прошла под наблюдением специалистов по безопасности труда


В ходе уборочной кампании более 1400 сельхозорганизациям оказана помощь в обеспечении безопасности работников, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.


Чтобы обеспечить здоровые и безопасные условия труда работников сельскохозяйственных организаций в ходе уборочной кампании с 1 июля текущего года Департаментом Государственной инспекции труда при проведении надзорных мероприятий в 153 сельхозорганизациях пресечено свыше 3,4 тысяч нарушений требований охраны труда.

Из-за нарушений требований эксплуатации производственного оборудования, которые могли привести к несчастным случаям с работниками, приостанавливалась до устранения нарушений требований безопасности работа 260 машин и механизмов, а также 16 производственных участков.

По требованию государственных инспекторов из-за неприменения необходимых средств индивидуальной защиты, непрохождения медицинских осмотров, обучения и инструктажей по охране труда временно отстранено от работы 715 работников до устранения выявленных нарушений.

За допущенные нарушения оштрафовано 57 должностных лиц сельскохозяйственных организаций, 40 работникам — вынесены предупреждения.

В целях профилактики травмирования работников, оказания практической помощи в обеспечении охраны труда мобильными группами обследована 1271 сельскохозяйственная организация и рекомендовано устранить свыше 11,4 тыс. нарушений требований безопасности. Из-за грубых нарушений требований охраны труда по рекомендациям мобильных групп временно приостанавливалась эксплуатация 445 машин и механизмов и 13 производственных участков, отстранено от работы 804 работника.

Наталья ТАЛИВИНСКАЯ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.