Вы здесь

Первое электроралли «Minsk ELECTRO — 2021» пройдет на полигоне НАН 25 сентября


В субботу на Республиканском полигоне для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения НАН Беларуси будет дан старт первому электроррали «Minsk ELECTRO — 2021». Его организаторами выступают Национальная академия наук Беларуси, Министерство транспорта, Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси, Белорусская автомобильная федерация и Центр контраварийной подготовки.


Программой мероприятия предусмотрены выставка электротранспорта и компонентной базы, выпускаемые отечественными производителями, непосредственно соревнования электромобилей, а также катание на персональном электротранспорте для посетителей и гостей.

Планируется, что на выставке научно-технических разработок в области электротранспорта представят свою серийную продукцию и пилотные проекты Минский автомобильный завод, Белкоммунмаш, БелДжи, приборостроительный завод «Оптрон», ОАО «Витязь».

Компоненты силовой установки для отечественных электромобилей представят Могилевлифтмаш, завод «Измеритель» и Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси, который сегодня является ведущим научно-техническим центром в области электротранспорта.

А центр контраварийной подготовки обеспечит желающим возможность проверить свои навыки управления автотранспортом в экстремальных условиях на тренажерной системе Drift-Car.

Республиканский полигон для испытаний мобильных машин находится: 5 км МКАД, дом 23 (внешняя сторона МКАД (М9), съезд у застекленного пешеходного моста (напротив микрорайона Ангарская). Начало мероприятия — 11.00.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.