Вы здесь

За прошедшие сутки спасатели Минской области трижды выезжали на поиски людей


За прошедшие сутки спасатели Минской области трижды выезжали для поиска людей. Об этом БелТА сообщили в областном МЧС.


В 20.25 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Белая Лужа Смолевичского района заблудилась женщина. Как стало известно, около 13.00 пенсионерка ушла в лес за грибами. За помощью обратился муж потерявшейся. Мужчина указал место, где она заходила в лес. Местность там заболоченная. У женщины был с собой мобильный телефон, но оставалось около 20% заряда батареи. К месту выехали спасатели. В 20.54 пенсионерка была найдена.

В 14.20 обратились за помощью в поиске к любанским спасателям: вблизи деревни Большие Городятичи заблудился пенсионер. Мужчина 22 сентября ушел в лес за грибами и не вернулся, связь с потерявшимся не поддерживалась. Поисковые работы проводились работниками МЧС, РОВД, лесничества, местным населением. Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 13 человек. В 17.50 потерявшийся был найден местным населением. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

В 17.30 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Красный Пахарь Пуховичского района заблудился мужчина. За помощью обратился знакомый, с которым они вместе утром около 8.00 заходили в лес. Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 17 человек: местные спасатели, работники республиканского отряда специального назначения «ЗУБР», пожарного аварийно-спасательного отряда области, РОВД, лесхоза. Поиски будут продолжены сегодня.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.