Вы здесь

Чем интересуются белорусы у юриста и адвоката


Оформление наследства, отчуждение недвижимого имущества, свидетельство договоров дарения. А также льготы для многодетных семей, взыскание алиментов, выделение арендного и социального жилья. Это основные вопросы, которые задавали участники акции по бесплатному юридическому консультированию, приуроченной ко Дню престарелых, нотариусам и адвокатам страны.


К нотариусам 1 октября обратилось почти две тысячи человек. При этом наибольшую заинтересованность проявили брестчане — для них провели 431 консультацию. 2 октября нотариусы Беларуси приняли участие в международной акции по бесплатному консультированию, которая проводилась под эгидой Международного союза нотариусов, и в рамках мероприятия приняли еще 684 гражданина, отметила пресс-секретарь Министерства юстиции Ольга ШИБКО:

— Несмотря на эпидемиологическую ситуацию и соответствующие коррективы нашей жизни, она не остановилась. Юристы, как и прежде, оказывают квалифицированную юридическую помощь гражданам и организациям и проводят бесплатные акции по всей стране. Встречи с людьми происходят как на личных приемах специалистов, так и через «прямые телефонные линии», а также мессенджеры в социальных сетях.

Граждан, обратившихся к нотариусам за консультацией, беспокоит также свидетельство завещаний, составление и свидетельство брачных договоров, совершение исполнительных надписей.

Адвокаты, которые также участвовали в акции по бесплатному консультированию, в День престарелых дали советы 305 человекам. Всего же в этом году юридическую помощь в виде консультаций от адвокатов получили 1385 граждан. Помимо вопросов льгот для многодетных семей и семей, где воспитывается ребенок-инвалид, белорусы интересуются у адвоката ответственностью нанимателя за задержку расчета и возможностью досрочного расторжения контракта.

Ирина СИДОРОК

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Впереди юбилей белорусско-китайских отношений — 30 лет.

Общество

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Музей, валунов, белки, водяной мельницы и не только.