Вы здесь

Ко Дню матери председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук приурочил встречу с Екатериной Рудницкой и ее дочерью Аринкой


Ко Дню матери председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук приурочил встречу с Екатериной Рудницкой и ее дочерью Аринкой, которую в прошлом году спасали всем городом.


У многих брестчан еще на памяти история семьи Рудницких со счастливым финалом. В декабре прошлого года малой Арине поставили страшный диагноз — спинальная мышечная атрофия 2-го типа (генетическая болезнь, обусловленная «поломкой» гена, отвечающего за мышечную активность). Для лечения был нужен препарат «Зонгенсма» американского производства стоимостью более двух миллионов долларов. И ввести его необходимо, пока ребенок не достиг возраста два года. У родителей оставалось полгода, когда в январе был объявлен сбор средств. В кампанию включились организации и учреждения города, шли благотворительные концерты, аппарат горисполкома вместо праздничных корпоративов жертвовал деньги на счет Арины. Но денег не хватало, и в последний момент основную сумму перечислило предприятие «Савушкин продукт», где работают родители Арины. В мае в Минске был сделан спасательный укол. Сейчас девочка проходит дальнейшую реабилитацию.

И на праздник мать мэр пригласил Екатерину Рудницкую в горисполком, где выразил восхищение самоотверженностью женщины, которая не сломалась под тяжестью горя, а стала основным организатором сбора средств на спасение дочери. Александр Рогачук пожелал их семье счастья и благополучия.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото с телеграм-канала Александра Рогачука

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.