Вы здесь

В поле зрения ГАИ Минщины — нетрезвые водители


Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ является самым грубым и опасным нарушением правил дорожного движения, что неминуемо приводит к ДТП.


За 9 месяцев текущего года сторожевыми дорог выявлено и привлечено к ответственности 2559 нетрезвых водителей. За указанный период по вине таких водителей произошло 38 ДТП, в результате которых 13 человек погибли, 38 получили травмы различной степени тяжести.

В период с 15 по 18 октября ГАИ Минской области проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель», направленную на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами пьяными водителями, а также не имеющими права управления. Об этом информирует УГАИ УВД Минского облисполкома.

В ходе мероприятия будут созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Патрулирование нарядов милиции приближено к объектам торговли спиртными напитками (кафе, магазины, АЗС) и увеселительным заведениям, особенно в вечернее и ночное время суток. Также под контролем ГАИ будут нетрезвые пешеходы и велосипедисты, которые создают прямую опасность для безопасного дорожного движения.

Сергей РОСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.