Вы здесь

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко провел личный прием в Глубоком


Граждане обратились с проблемой работы ФАПа, помощи в предоставлении жилья и налоговым вопросом, передает БелТА.


Первым пришел на прием житель Глубокого. Пенсионер рассказал, что его сын более 20 лет живет в США, но он зарегистрирован в доме отца. Мужчина ежегодно платит налог на жилой дом и земельный участок, денег взимается больше из-за регистрации сына, хоть он фактически не проживает в доме. Сейчас такие нормы законодательства. Владимир Андрейченко рассказал, что Министерство по налогам и сборам внесло предложение по введению льгот пенсионерам, инвалидам 1-й и 2-й групп и другим категориям по оплате сбора за дом и участок. Возможно, в 2022 году парламентарии примут такую поправку в законодательство.

75-летний пенсионер обратился с просьбой о помощи в предоставлении более комфортного жилья. Глубокский райисполком рассмотрит варианты решения вопроса и поможет пенсионеру: дети его живут в России и родственников здесь нет. Мужчине также помогут пройти медобследование после спада роста коронавирусных больных.

Жительница деревни Плиса обратилась с просьбой восстановить работу ФАПа, его закрыли в июне из-за выхода медработника на пенсию. Фельдшерско-акушерский пункт обслуживает порядка 360 жительниц. Пока два раза в неделю в Плису будет приезжать медик из соседней деревни Мнюто, а по средам будет принимать врач.

Общаясь с журналистами, Владимир Андрейченко отметил, что постоянное внимание к людям — это главный фактор обеспечения социальной стабильности и сохранения суверенитета государства. «Власти должны всегда слышать обоснованные просьбы и постараться их решить — такое непреложное требование Президента к чиновникам всех рангов. В стороне не остаются депутаты, они глубоко погружены в проблемы. Мелких вопросов нет: это и ЖКХ, и медицина, и занятость населения. Конечно же, стараемся найти позитивное решение всего. Также ставим задачу, чтобы выровнять экономический потенциал регионов и уровень жизни людей. Задача непростая, и она под силу только государству. Важную роль здесь играют депутатский корпус, мы работаем вместе с местными советами, они берут вопросы на контроль и помогают их решать. Эти наработки используем в нашей законотворческой работе, сейчас практически завершена работа над проектом новой редакции Конституции, но предложения еще поступают. Работаем над проектами бюджета на 2022 год, закона об обращении граждан и юрлиц, а также Налогового кодекса. Сегодня есть нововведения, которые неоднозначно поддерживаются населением. Депутатам нужно это все учесть, чтобы устраивало и людей, и власти», — сказал председатель Палаты представителей.

Во время приема была рассмотрена тема земельного спора, вопросы вывоза твердых коммунальных отходов, поддержка экологического проекта в Лепельском районе. Кроме того, от имени жителей окружающих деревень две женщины поблагодарили за асфальтирование 6 км дороги Прозороки — Черневичи. Проезд на новом участке стал комфортнее.

Название в газете: Падаткі, жыллё, медабслугоўванне

Выбор редакции

Общество

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Бумага стала отличной альтернативой дорогим ажурным тканям.

Общество

Бумажные письма. Вернем их в нашу жизнь?

Бумажные письма. Вернем их в нашу жизнь?

Сегодня от руки пишут редко, мы живем в эпоху мессенджеров.

Общество

Жизнь Юлии Перцовой: Искренний рассказ о семье, работе и преодолении невзгод

Жизнь Юлии Перцовой: Искренний рассказ о семье, работе и преодолении невзгод

В прямом эфире телеканала «Беларусь-1» Юлия рассказывает о событиях в Беларуси.