Вы здесь

Байден заявил, что не ожидает падения цен на бензин в США до 2022 года


Цены на бензин в Соединенных Штатах до конца текущего года останутся неизменными, снижение стоимости горючего может произойти в следующем году. Об этом президент США Джо Байден заявил в четверг на встрече с общественностью в городе Балтимор (штат Мэриленд). Трансляция велась на телеканале CNN, информирует ТАСС.


С начала года стоимость одного литра бензина в США выросла с $0,62 до $0,83 за литр. «Вы увидите, что цены на бензин поползут вниз зимой, в следующем, 2022 году. Пока я не вижу предпосылок, чтобы с ними что-то произошло до этого времени», — сказал он.

Глава Белого дома связал рост цен на топливо с политикой ОПЕК по сохранению добычи нефти на прежнем уровне. «Цены колебались в промежутке одного доллара [за галлон, 3,78 литра] из-за ограничения поставок ОПЕК», — сказал Байден. «Много людей с Ближнего Востока хотят пообщаться со мной, однако я не уверен, хочу ли я говорить с ними», — добавил американский президент.

Страны соглашения ОПЕК+ с мая восстанавливают добычу нефти, которую в прошлом году сокращали в беспрецедентных объемах. С августа план предусматривает возвращение на рынок 400 тыс. б/с в месяц. Так, в сентябре 2021 года нефтеэкспортеры из ОПЕК+ должны сокращать к базовому уровню только 4,959 млн б/с вместо 9,7 млн б/с в мае прошлого года. Актуальность этого плана министры стран альянса обсуждают в начале каждого месяца.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

В некоторые выходные теплоход совершал по каналу двенадцать рейсов.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РЫБЫ. Наступает благоприятное время для карьерных достижений, но для этого придется повысить свой профессиональный уровень.