Вы здесь

Глава КГК опроверг фейки о гибели пациентов из-за недостатка кислорода


Председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов опроверг распространяемые фейки о гибели в Беларуси пациентов из-за нехватки кислорода. Об этом он заявил сегодня журналистам после совещания у Президента Беларуси с руководством Совмина, передает БелТА.


«Как отметил сегодня глава государства, ни одна информация не остается непроверенной. В том числе за последнее время был вброшен ряд информационных поводов. Нами проведены контрольно-аналитические мероприятия, которые говорят о том, что в подавляющем большинстве случаев информация не подтверждается. Это случаи, которые подаются так, что не было кислорода и погибли люди или люди в коридорах (больниц. — Прим. БелТА). Это не соответствует действительности. Ситуация напряженная, но те вопросы, которые есть на повестке дня, решаются в оперативном порядке», — рассказал глава КГК.

По его словам, соответствующими контрольно-аналитическими мероприятиями сотрудники КГК охватили фактически всю страну: «Это Минск, Могилев, Гомель. Сегодня мы смотрели в Витебске, вчера были в Пинске. Это достаточно большое количество. Да, ситуация везде разная, как и эпидемиологическая ситуация. Но я еще раз повторю, что вопросы решаются так, как они должны решаться».

Как сообщалось БелТА, Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании высказался насчет то и дело появляющейся в интернете и в некоторых СМИ фейковой информации. «У нас очень много вопросов, которые надо решать. И эти вопросы нам будут подкидывать с разных сторон. Я уже на это обращал внимание: мерзавцев, иначе не назовешь, у нас хватает, — заметил глава государства. — В основном, конечно, это 99,8% фейки. Но есть информация, на которую надо обращать внимание. Поэтому проходит этот мониторинг. Более того, с выездом на места», — сказал он.

Глава государства также обратил внимание на то, что в нынешней ситуации крайне важна исполнительская дисциплина со стороны чиновников. «Образно говоря, идет война. И очень важна в этой сложной ситуации исполнительская дисциплина, — сказал он. — Еще раз предупреждаю: договорились, принято решение — исполняйте. Это сегодня главное. Это вопрос нашей выживаемости. Ибо нас просто как в жерновах перетрут. Если не съедят, то выплюнут».

Превью: БелТА

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

В некоторые выходные теплоход совершал по каналу двенадцать рейсов.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РЫБЫ. Наступает благоприятное время для карьерных достижений, но для этого придется повысить свой профессиональный уровень.