Вы здесь

В Жлобине нетрезвая женщина-водитель везла дочь в школу


 В Жлобине нетрезвая мать везла на легковом автомобиле дочку в школу, сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома.


Утром 21 октября сотрудники ОГАИ Жлобинского РОВД вблизи учреждения образования обратили внимание на «Ауди». Ребенка везли без детского удерживающего устройства, хотя оно было в машине. Иномарку остановили для проверки.

Выяснилось, что 28-летняя женщина-водитель — жительница Жлобина — ограничена отделом принудительного исполнения в праве управления. «Кроме этого, у женщины были признаки алкогольного опьянения. Правоохранители с помощью алкотестера провели освидетельствование. В выдыхаемом воздухе жлобинчанки было 1,11 промилле алкоголя», — рассказали в УГАИ. От медицинского освидетельствования в учреждении здравоохранения женщина отказалась. На нее составили два административных протокола.

Госавтоинспекторы обратили внимание: родители должны помнить, что именно они отвечают за жизнь и здоровье ребенка. «Поэтому, садясь за руль автомобиля и перевозя в нем детей, продумывайте каждое свое действие», — рекомендовали в УГАИ.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

В некоторые выходные теплоход совершал по каналу двенадцать рейсов.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РЫБЫ. Наступает благоприятное время для карьерных достижений, но для этого придется повысить свой профессиональный уровень.