Вы здесь

Врач рассказал, как развивается «дельта»-штамм у детей


В России с приходом более агрессивного «дельта»-штамма коронавируса прирост заболеваемости COVID-19 у детей составил 10–15 %, однако тяжелых случаев немного. Об этом заявил директор НМИЦ здоровья детей Минздрава России профессор Андрей Фисенко, передают «Минск-Новости».


По словам специалиста, за лето 2020 г. лечение в стационаре НМИЦ прошли 405 детей, 10 пациентов были тяжелыми. На текущий момент в учреждении наблюдают прирост заболеваемости, однако большинство юных пациентов с COVID-19 лечатся амбулаторно.

— Тяжелых случаев немного, и когда они есть, это, как правило, ребенок с тяжелыми сопутствующими заболеваниями — в анамнезе, например, опухоль, гематологическое заболевание, пересадка органа. То есть это пациенты, которые получают иммуносупрессивную терапию. У них COVID-19 протекает тяжело, — отметил А. Фисенко.

Также профессор напомнил, что нужно делать детям, чтобы укрепить иммунитет и защититься от инфекции во время каникул.

— Для детей очень важно не сбивать режим: это и время бодрствования и сна, и правильное питание, и организация досуга, и прогулки и физическая активность на воздухе, — сказал руководитель НМИЦ. — К сожалению, сейчас многие родители считают, что ребенок способен сам себя занять, и под этим занятием обычно подразумевается, что ребенок проводит много часов, уткнувшись в гаджеты. Это в корне неправильно.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Экономика

Что нового в жилищно-коммунальных услугах и строительстве арендного жилья

Что нового в жилищно-коммунальных услугах и строительстве арендного жилья

Рассказали специалисты жилищно-коммунального хозяйства.