Вы здесь

Минский полумарафон представили в Стамбуле


Минский полумарафон вышел за пределы Минска. Главный белорусский забег был представлен на экспо Стамбульского марафона. Каждый любитель бега со всего мира получил возможность поближе познакомиться с белорусским полумарафоном и внести в свой беговой календарь новый забег. А для организаторов — это прекрасная возможность поделиться своим опытом и перенять опыт коллег. Подробнее об этом рассказала Вероника Гресь, координатор Минского полумарафона, генеральный секретарь Белорусской федерации легкой атлетики.


«Мы хорошо дружим с турецкой федерацией легкой атлетики, которая является организатором этой гонки. Нас приглашали поучаствовать в экспо Стамбульского марафона и в прошлом году. Но коронавирус внес свои коррективы и мы не могли приехать. Тем более, что в прошлом году было ограниченное число участников. А сегодня мы смогли увидеть марафон во всей красе. А там действительно есть на что посмотреть. Забег имеет Элитный лейбл Всемирной легкоатлетической ассоциации».

Площадка экспо Стамбульского марафона объединила всех влюбленных в бег — самих бегунов, организаторов гонок. Кроме того, это отличный шанс представить свою страну, ее туристический потенциал. Стоит вспомнить, что трасса Минского полумарафона проходит возле самых значительных достопримечательностей белорусской столицы.

«Вместе с нами в экспо участвовало много других забегов со всего мира. Это добрая традиция любого забега — приглашать к себе в гости друзей. Там участники могут больше узнать о гонках и определиться с календарем стартов. Мы приглашаем всех приезжать к нам, рассказываем о своей стране, об условиях въезда. Мы видим, что это работает. И обязательно будем продолжать это делать», — отметила Вероника Гресь.

В этом году стамбульский марафон проходил в 43-й раз. Эта гонка считается одной из лучших в мире и всегда собирает тысячи бегунов. Вероника Гресь привела цифры этого года: в организационный комитет вошло 7 тысяч человек, на марафоне работали 1500 волонтеров. В гонке участвовали 40 тысяч бегунов, приглашены 100 элитных атлетов. Забег уникален еще и тем, что начинается в Азии, а заканчивается в Европе. Ради него перекрывают всю центральную часть 20-миллионного Стамбула.

Минскому полумарафону еще есть куда стремиться. А свой очередной шаг он сделает 11 сентября 2022 года.

Валерия СТЕЦКО

Выбор редакции

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.

Общество

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук — заслуженный артист БССР, декан театрального факультета Белорусской государственной академии искусств, профессор.

В мире

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси рассказал о двухстороннем взаимодействии двух стран.

Общество

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Дежурные службы — уши и глаза Министерства по чрезвычайным ситуациям.