Вы здесь

Первые звонки зимы


Со второй недели ноября в нашей стране существенно похолодало. Время года не изменить: вот и сейчас маятник погоды качнулся в сторону зимы. Более того, температурный фон за 9—10 ноября оказался на 1–3 градуса ниже нормы. Именно в это осеннее время они стали первыми сутками, когда среднесуточная температура воздуха была отрицательной, однако говорить об устойчивом переходе средней температуры воздуха через ноль градусов в сторону понижения пока преждевременно, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Достаточно холодно будет в субботу. В этот день ожидается облачно с прояснениями и преимущественно без осадков. Местами по стране будет возникать туман, кое-где — слабый гололед. Ветер в середине дня прогнозируется юго-западный умеренный. Максимальная температура воздуха составит от плюс 2 градусов до 9 тепла.

А вот в воскресенье холод все серьезнее начнет брать власть над погодой в свои руки. В этот день будет облачно с прояснениями. Местами по стране пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман, слабый гололед. Ветер прогнозируется юго-восточный с переходом на северный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 2 градусов до плюс 4 градусов. Днем ожидается от нуля до 7 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале следующей недели похолодает еще сильнее. Ночные морозы станут более чувствительными, при этом и дневные температуры будут положительными не везде. В следующий понедельник будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами по стране ожидается туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 1 градуса до 8 мороза, днем также будет не «сладко» — от минус 4 градусов до 3 тепла. Без осадков ожидается и во вторник. В этот день ожидаются действительно холодно ночью. Температура воздуха ночью составит от 4 до 10 мороза, по востоку — до минус 12 градусов. Днем будет от минус 3 до 4 градусов тепла.

Так, кажется, расстались мы с теплом до следующей весны.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Общество

Инновации в строительной науке. Как создать то, что никто до сих пор не создавал?

Инновации в строительной науке. Как создать то, что никто до сих пор не создавал?

Строительные идеи разрабатываются в лаборатории одного брестского ученого.

Спорт

Алексей Хатылев: От Пекина не стоит ждать быстрых секунд

Алексей Хатылев: От Пекина не стоит ждать быстрых секунд

Вскоре в Пекине зажжется огонь XXІV зимних Олимпийских игр.

Общество

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Бумага стала отличной альтернативой дорогим ажурным тканям.