Вы здесь

Вязаная одежда и аксессуары. Что носить, как и с чем сочетать?


В модных коллекциях сезона осень-зима 2021/2022 вязаные вещи занимают одно из центральных мест. Их можно увидеть как в офисных луках, так же и в комплектах стрит-стайл. Главное — комфорт.


Нынешней осенью и будущей зимой в тренде объемная и крупная вязка, рельефные и фактурные узоры: рубчик, шишечки, запятые, листья, ажуры жаккард. Палитра самая разнообразная — от ярких осенних цветов до спокойной пастельной гаммы.

Вещи могут быть как машинной вязки, так и хенд-мейд. Конечно, идеально, если вы умеете вязать шиделками сами: вероятность встретить аналоги созданных вами изделий сводится к нулю. Кроме того, вязаные собственноручи вещи несут отменную энергетику и вызывают огромное чувство уважения к тем, кто кропотливо и терпеливо, петелькам до петельки, их создавал.

Итак, рассмотрим основные вязаные тренды сезона осень-зима 2021/2022, которые на 100% помогут освежить ваш гардероб.

Одежда. Вязаное пальто, пончо, кейпы, накидки и, конечно же, кардиганы — незаменимые вещи в вашем гардеробе в этом сезоне. Притом разнообразие моделей, которые предлагают дизайнеры, понравится модницам независимо от статуса, возраста и комплекции. Универсальные, практичные и удобные. Прекрасно дополнят каждый образ, от офисного до романтического.

Обязательно — объемной вязки и свободного покроя. Если задача у одежды акцентировать на себе внимание, то из цветов можно выбрать красный или сочный зеленый. Если отдаете предпочтение спокойным тонам, сделайте выбор в пользу базовым: черного, белого, серого или бежевого.

При выборе вязаной одежды очень важно помнить, что главное ее предназначение — сохранять тепло. Обращайте пристальное внимание на состав нитей, из которых связаны эти предметы гардероба.

Свитеры, пуловеры, джемперы. Шерстяные и хлопчатобумажные, удлиненные и короткие, с вырезами и прорезями, объемные и свободные, с рельефным узором и в рубчик, с декором и принтом, под горло и с вырезом. Вариантов огромное количество. Кроме того, эти сверхпрактичные элементы гардероба — настоящая модная инвестиция: не имея абсолютно никакой привязки к сезону, свитеры и джемперы будут востребованы круглый год. Дизайнеры предлагают носить их с юбками, шортами, брюками и джинсами. В моде крупная вязка и объемные рукава, что придаст образу оригинальность и изысканность.

Вязаные платья. В тренде платья разной фактуры – от плотной трикотажной вязки до ажурных вариантов. Длина также варьируется: от мини (эти платья больше напоминают вязаный свитер) до приталенных женственных фасонов миди и макси.

Носить мини-платья стилисты рекомендуют с ботфортами, высокими сапогами до колен или же ботинками на грубой подошве. Для платьев миди и макси идеально подойдут невысокие ботинки или ботильоны.

Вязаные костюмы. Они в тренде не первый сезон, но по-прежнему пользуются огромной популярностью среди модниц. Мы по-настоящему оценили их практичность и комфорт!

Костюмы могут быть скомпонованы как со брюками и юбками, так и с шортами. Выполненные из плотной трикотажной машинной вязки, изысканно подчеркнут красивые женственные формы.

Жилетки, жилетки. Эти предметы гардероба — основной тренд сезона. Стилисты рекомендуют носить жилеты с белыми рубашками оверсайз. Особенно эффектно смотрится комплект, состоящий из однотонной вязаной жилетки, надетой поверх белой рубашки и классических брюк в неконтрастную клетку или же леггинсов из эко-кожи. Также популярны в этом сезоне комфортные жилеты с капюшоном. Объемная вязка и присутствие застежки придают им оригинальность.

Вязаные аксессуары. Привлечь внимание к вашему модному образу помогут также вязаные аксессуары – шапки, шали и варежки. Важно, чтобы эти вещи были крупной вязки и имели объемные формы. С такими акцентами незамеченной вы уж точно не останетесь!

Екатерина ТУМАС-ТИШКЕВИЧ

Фото: из открытых источников 

Печатается в журнале «Алеся»

Выбор редакции

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.

Общество

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук — заслуженный артист БССР, декан театрального факультета Белорусской государственной академии искусств, профессор.

В мире

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси рассказал о двухстороннем взаимодействии двух стран.

Общество

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Дежурные службы — уши и глаза Министерства по чрезвычайным ситуациям.