Вы здесь

Как лечить зубы инвалиду первой группы?


С таким вопросом обратились к председателю Витебского облисполкома Николаю Шерстневу во время прямой телефонной линии. Всего в минувшую субботу дозвонились двадцать человек. В июне таких было двадцать четыре. Традиционно много озвученных проблем касались сферы жилищно-коммунального хозяйства.


Во время сильных дождей в подъезде одного из пятиэтажных домов по улице Петруся Бровки в областном центре течет по стенам вода. Сотрудники ЖКХ не решают эту давнюю проблему.

С августа бежит вода по стояку в квартире жительницы улицы Герцена. Основание для отказа в ремонте — дефицит воздуха для сварочного аппарата. Николай Шерстнев поручил главе городской исполнительной власти оперативно помочь человеку и выяснить, кто виноват в волоките. Жители Витебска жаловались также на едва теплые батареи центрального теплоснабжения в квартирах. С Сенно сообщили о грязи на улицах.

Проблема другого плана — сложности при лечении зубов взрослому инвалиду первой группы. Руководитель Главного управления облисполкома по здравоохранению обещал лично разобраться в ситуации и помочь с организацией оказания стоматологической помощи. Комитетом по труду, занятости и социальной защите, кстати, предусмотрена возможность доставки в поликлиники и другие учреждения людей, которые ограничены в движениях.

Пенсионерка с Витебской улицы Гагарина выразила желание, чтобы почтовое отделение работало ближе к ее дому, как было раньше. Недовольство почтовым обслуживанием выразила и пенсионерка из деревни Рудни Полоцкого района. Выяснилось, что там отделение вообще временно не работает, так как не могут найти работника на половину ставки.

На работу судебных исполнителей пожаловался житель Орши, который не может получить примерно половину суммы компенсации от виновной в смерти его сына.

Человек, дозвонившийся из городского поселка Сураж Витебского района, поинтересовался возможностью проживания в пустом жилье в населенном пункте светлый того же района.

Подводя итоги прямой линии, председатель облисполкома обратил внимание на кадровую работу. Он считает, что ответственных лиц, которые не реагируют на жалобы людей, нужно заменять на профессионалов, которые будут относиться с вниманием и уважением к каждому человеку и тем самым повышать авторитет власти.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.

Общество

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

«Инновационный шторм» — это битва простых слов со сложными терминами.

Экономика

Белорусы разочаровались в долларах

Белорусы разочаровались в долларах

По итогам года наше население не только значительно остыло к этой валюте, но и продолжает избавляться от нее рекордными темпами.

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.