Вы здесь

Кочанова: мир динамично меняется, но ничто не заменит человеческое общение


Председатель Совета Республики Наталья Кочанова приняла участие в заседании Новополоцкого горисполкома, где обсуждалась важность идеологической работы на предприятиях и организациях города, передает БелТА.


Спикер верхней палаты парламента отметила, что вопрос идеологической работы остается всегда актуальным. «Общение с людьми — одно из важнейших направлений в работе государственного органа, предприятия, организации. На заседании горисполкома услышала, что в Новополоцке работа достаточно эффективно выстроена, но в ней нельзя допускать формализма. Здесь все должны работать воедино: специалисты на предприятиях и организациях, общественные объединения, педагогические коллективы», — сказала Наталья Кочанова.

По ее мнению, идеологам нужно быть на шаг впереди, владея достоверной информацией и новыми технологиями. «Мир динамично меняется, нужно быть готовым к новым вызовам, но никакая другая форма не заменит человеческое общение. К работе должны привлекаться квалифицированные и грамотные, иначе можно только навредить», — сказала председатель Совета Республики. Также нельзя замалчивать проблемы и нужно свои идеи, в том числе законодательные, оперативно доносить до тех, кто принимает решение.

«Вы видите, как складывается международная ситуация, политика зарубежных стран по отношению к Беларуси. Приходится работать в непростых условиях, которые связаны с внешними факторами, очень много направлено необоснованного негатива в нашу сторону. И здесь важна роль СМИ, в том числе местных, которые своевременно, актуально и правдиво освещают жизнь города, региона и страны. Эти формы и методы работы надо улучшать, быть более активными в соцсетях. Это одно из важнейших направлений работы госорганов. Будущее страны зависит от позиции каждого», — подчеркнула Наталья Кочанова и акцентировала внимание, что к подбору идеологического актива необходимо подходить с особой важностью.

Сегодня в Новополоцке работают телеканал «Звязда» и газета «Новополоцк сегодня». Аудиовизуальное СМИ вещают 18 часов в сутки, 40% эфира составляет национальный контент. Газета выходит с тиражом почти в 8 тыс. экземпляров. В городе зарегистрировано 315 структур общественных организаций и политических партий.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.

Общество

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук — заслуженный артист БССР, декан театрального факультета Белорусской государственной академии искусств, профессор.

В мире

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси рассказал о двухстороннем взаимодействии двух стран.

Общество

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Дежурные службы — уши и глаза Министерства по чрезвычайным ситуациям.