Вы здесь

Заявки молодых и инициативных? Принимаются!


В Минске прошло первое заседание комиссии «Конкурса молодежных инициатив». «Фактически в стране положено начало формирования грантовой системы в рамках молодежных инициатив», — цитирует БРСМ слова ее председателя, министра образования Беларуси Игоря Карпенко.


Новый проект, который стартовал 3 ноября под эгидой Союза Молодежи при поддержке Министерства образования и Банка развития, направлен на вовлечение молодежи в творческую деятельность и социальную практику. Он стал первым опытом в Беларуси в этом направлении.

В адрес организаторов поступило уже 230 заявок, из них с учетом представленных полных пакетов документов успешно прошли регистрацию 116 проектов. 48 — получили оценку независимой экспертизы и были представлены в Республиканском доме молодежи, 18 — отмечены комиссией и рекомендованы для поддержки.

Координатор «Конкурса молодежных инициатив» Варвара Серова отметила, что новый конкурс носит гласный и системный характер. «Вместе с тем потенциальные проекты-победители должны быть ориентированы на большее количество юношей и девушек, кроме того, важно понимание, на какой период времени рассчитан проект. Шла речь и о разработке механизма обратной связи победителей конкурса с экспертами в части реализации проекта и использовании полученных средств», — рассказала секретарь Центрального комитета БРСМ.

Напомним, в сентябре текущего года Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал создание в стране системы малых грантов на реализацию молодежных инициатив. Речь шла в первую очередь о государственно-частном партнерстве, реализации гражданских инициатив.

К участию в «Конкурсе молодежных инициатив» приглашены молодежные и детские общественные объединения, учреждения образования и организации. Для получения малого гранта на конкурсной основе необходимо в течение ноября направить свои заявки на адрес организаторов. Условия подробно указаны в Положении конкурса, включая способы подачи заявок как онлайн, так и офлайн.

Как подать заявку? До конца ноября можно прислать ее на электронный адрес proekt.brsm@gmaіl.com с пометкой «Заявка на конкурс» с оригиналами пакета конкурсных документов и их электронной версией по адресу: г. Минск, улица Карла Маркса, 40.

Сергей РОСОЛЬКО

Фото с сайта БРСМ

Выбор редакции

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.

Общество

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук — заслуженный артист БССР, декан театрального факультета Белорусской государственной академии искусств, профессор.

В мире

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси рассказал о двухстороннем взаимодействии двух стран.

Общество

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Дежурные службы — уши и глаза Министерства по чрезвычайным ситуациям.