Вы здесь

Минздрав: за 9 дней в Беларуси зарегистрированы 293 пострадавших от гололедных и холодовых травм


С 17 по 25 ноября в Беларуси зарегистрированы 293 пострадавших от гололедных и холодовых травм. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.


В Брестской области 4 пострадавших: один человек госпитализирован с холодовой травмой, остальные получили амбулаторную помощь. В Витебской области 29 пациентов: у троих пациентов диагностирована холодовая травма, у 26 — гололедная, госпитализированы четверо. В Гомельской области зарегистрированы 4 пациента, из них двое госпитализированы. Гололедная травма диагностирована у двоих пострадавших, у двоих — холодовая. В Гродненской области зарегистрированы 75 пациентов, из них 19 госпитализированы. Гололедную травму получили 72 пациента, 3 — холодовую. В Минской области зарегистрированы 57 пострадавших, из них госпитализированы 12. Гололедную травму получили 52 пациента, 5 — холодовую. В Могилевской области зарегистрированы 3 пациента. У одного пострадавшего диагностирована гололедная травма, у двоих — холодовая. Все госпитализированы.

В Минске зарегистрирован 121 пострадавший, в том числе 8 госпитализированы. У всех диагностирована гололедная травма.

«В связи с изменением погодных условий напоминаем: будьте осторожны. Потенциально травмоопасные места в период гололеда: ступеньки подъездов и подземных переходов, в том числе метрополитена, остановки общественного транспорта, горки, в том числе детские. Если травмы избежать не удалось, обратитесь в ближайший травмпункт», — отметили в ведомстве.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Впереди юбилей белорусско-китайских отношений — 30 лет.

Общество

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Музей, валунов, белки, водяной мельницы и не только.