Вы здесь

Названы опасные последствия ежедневного употребления макарон


Названы последствия ежедневного употребления макарон. По словам нутрициолога Анастасии Гавриковой, это может вызвать синдром раздраженного кишечника, аутоиммунные заболевания и проблемы с кожей, сообщает Лента.ру. 


Гаврикова заявила, что разнообразие нутриентов — основное правило при составлении рациона, которое помогает избежать опасных для организма последствий. «Если вы будете употреблять макароны ежедневно, то не получите тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах: в гречке, в буром рисе, в киноа. Если вы любите макароны — проанализируйте, нет ли у вас проблем с ЖКТ или аутоиммунных заболеваний, как выглядит ваша кожа, есть или нет лишний вес. При отсутствии проблем можно употреблять обычные макароны из пшеницы, но в меру», — отметила она.

Нутрициолог добавила, что следует внедрять в рацион безглютеновые макароны: фунчозу, ширатаки, гороховые макароны, из нута, кукурузные.

Ранее нутрициолог Наталья Круглова назвала продукты, повышающие настроение зимой. По ее словам, к таковым относятся кефир, творог, ряженка, йогурт, сыр. Тем, кто по каким-то причинам их избегает, специалист посоветовала включить в рацион кунжут и мелкую рыбу.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Второй день ВНС: все подробности здесь

Второй день ВНС: все подробности здесь

В повестке дня — утверждение концепции нацбезопасности и военной доктрины.

Энергетика

Беларусь в лидерах по энергоэффективности

Беларусь в лидерах по энергоэффективности

А среди стран ЕАЭС — на первом месте.

Молодежь

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Финалистка проекта «Академия талантов» на ОНТ — о творчестве и жизни.

Общество

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.