Вы здесь

Лукашенко о скудности поступлений с Запада на беженцев: думают, через кого перечислить, чтобы украсть половину


Президент Беларуси Александр Лукашенко объясняет скудность финансовых поступлений с Запада на нужды беженцев тем, что у некоторых дельцов есть желание украсть часть этих средств. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает БелТА.


«После моего вчерашнего заявления несчастных $260 тыс. отжалели. Мы на три дня раньше посчитали: мы затратили на все эти мероприятия (речь о помощи беженцам. — Прим. БелТА) $12,6 млн. Они Красному Кресту нашему перечислили $260 тыс. — заметил белорусский лидер. — Понимаете, такие мерзкие. А почему деньги не идут: наши беглые там сейчас сидят — это те, кто ступенчато получал финансирование. Даже на животных, охрану природы, еще что-то. А шло через Литву, Польшу. И там сидели фильтры, которые отмывали, отсасывали эти деньги. Сейчас их нет. Надо напрямую Шевцову (генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов. — Прим. БелТА) отдать. А Шевцов патриот, и эти деньги пойдут только людям. И не прилипнут к рукам — нет посредников. Поэтому думают, через кого перечислить деньги, чтобы украсть половину», — сказал Александр Лукашенко.

«Не хотят — не надо, мы разберемся с этими людьми. Но их защищать (Запад и Европу в частности. — Прим. БелТА) мы не будем. Они первыми нарушили наши договоры о реадмиссии», — отметил белорусский лидер.

Выбор редакции

Политика

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Впереди юбилей белорусско-китайских отношений — 30 лет.

Общество

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Музей, валунов, белки, водяной мельницы и не только.