Вы здесь

Трамп считает, что США могли бы превзойти по нефтедобыче Россию и Саудовскую Аравию


Былы кіраўнік амерыканскай адміністрацыі рэспубліканец Дональд Трамп мяркуе, што мог бы дамагчыся ўзроўню нафтаздабычы ў ЗША, які перавышае яе сукупны аб’ём у Расіі і Саудаўскай Аравіі, перадае ТАСС.


Бывший глава американской администрации республиканец Дональд Трамп полагает, что мог бы добиться уровня нефтедобычи в США, превышающего ее совокупный объем у России и Саудовской Аравии.

«В то время, когда я покидал [пост], США больше добывали, чем Россия и Саудовская Аравия. Еще через год добывали бы больше, чем Россия и Саудовская Аравия вместе», — сказал экс-президент.

Трамп подверг критике действия администрации Джо Байдена за сложившуюся в стране ситуацию с рынком энергоносителей.

Белый дом 23 ноября сообщил о решении Байдена высвободить 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов. Как указывается в сообщении, это делается в целях снижения цен на топливо для американцев, а также чтобы сбалансировать спрос и предложение на рынке после пандемии.

Министры стран ОПЕК+ обсудят уровни добычи на январь на встрече 1—2 декабря. До сих пор большинство государств альянса высказывалось за то, чтобы сохранить темпы возобновления добычи на 400 тысяч баррелей в сутки и в январе, и даже в феврале. В ОПЕК+ ожидают сезонное замедление спроса в зимний период и даже переизбыток предложения нефти в первом квартале на фоне новых локдаунов из-за коронавируса.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Впереди юбилей белорусско-китайских отношений — 30 лет.

Общество

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Музей, валунов, белки, водяной мельницы и не только.